6 Tips Menjaga Kualitas Udara yang Bisa Kita Lakukan

Tips Menjaga Kualitas Udara

Tinggal di kota tu bakal susah cari udara bersih. Gimana ya? Polusinya sudah terlalu pekat. Tapi, nggak papa. Kita bisa mengikuti beberapa tips menjaga kualitas udara kok. Tahu sendiri ‘kan? Kegiatan di kota-kota besar tuh banyak banget. Penggunaan bahan bakar fosil pun jumlahnya bejibun. Akibatnya, kualitas udara semakin kotor karena polusi asap. Oleh karena itu, … Baca Selengkapnya

Penyebab Instagram Nggak Bisa Login, No 5 Jadi Langganan

Kenapa Nggak Bisa Login Instagram

Penyebab Instagram Nggak Bisa Login Apa yang Paling Meresahkan? Instagram adalah salah satu media sosial yang paling populer saat ini. Kita juga bisa menjadikannya sebagai ladang penghasilan. Misal, dengan berjualan online atau media berbagi konten sebagai selebgram. Oleh karena itu, kita butuh instagram untuk online setiap saat. Kalau bisa 24 jam selama 7 hari. Biar … Baca Selengkapnya

Kenali Pengertian Asuransi, Unsur, Risiko, Manfaat dan Jenisnya

Pengertian Asuransi

Kita tentu sudah nggak asing lagi dengan yang namanya asuransi. Cuma apakah kita sudah tahu pasti mengenai apa pengertian asuransi dan seluk-beluknya? Pasti sudah dong ya! Tapi nggak papalah ya. Dalam artikel kali ini, kami akan berusaha memberikan informasi mengenai asuransi. Mulai dari pengertian, unsur, risiko, manfaat sampai jenis-jenisnya. Tolong bantu koreksi, Gaes! Barangkali ada … Baca Selengkapnya

5 Peluang Bisnis Kecantikan yang Bisa Kita Coba

Peluang Bisnis Kecantikan

Siapa sih yang nggak mau cantik? Semua cewek pasti mau dong. Termasuk aku, kamu dan kita semua yang cewek-ceweklah ya. Oleh karena itu, peluang bisnis kecantikan pasti gedhe ‘kan tuh. Kenapa nggak kita coba saja? Kalau dijalani nggak akan sesulit itu kok. Apalagi, kalau kita tahu kebutuhan para cewek dan tren kecantikan yang lagi happening … Baca Selengkapnya

Fungsi Oli Motor Matic yang Harus Kita Tahu

Fungsi Oli Motor Matic

Smart Bisnis – Salah satu senjataku untuk urusan freelancer selain laptop, handphone dan kamera adalah si putih, motor matic kesayanganku. Dia akan setia menemaniku kemanapun aku ingin pergi mencari inspirasi. Makanya, aku sayang banget sama dia. Nggak heran kalau aku begitu perhatian dengan urusan perawatannya, seperti penggantian oli. Aku harus akui bahwa oli motor matic … Baca Selengkapnya

5 Aplikasi Android Untuk Memperjelas Video yang Buram

Aplikasi Android Untuk Memperjelas Video

Smart Bisnis – Konten video yang bagus menjadi perhatian tersendiri saat mengunggahnya ke media sosial, seperti YouTube. Namun, apa yang harus kita lakukan jika video yang sudah terekam itu buram? Tidak mungkin merekam ulang, kan? Hasilnya tentu tidak sama dan tidak senatural yang pertama. Apalagi jika video tersebut adalah video spontan. Anda pasti merasa kehilangan … Baca Selengkapnya

6 Masalah Keuangan Anak Milenial

masalah keuangan anak milenial

Smart Bisnis – Generasi milenial adalah generasi yang terlahir pada tahun 1980 – 2000 an. Sehingga, usia mereka berada pada rentang 17-37 tahun. Maka, nggak heran jika generasi ini dekat sekali dengan kemajuan teknologi. Tapi, masalahnya adalah para generasi milenial bukan hanya bertemu pada kemudahan berteknologi saja. Anak milenial juga menemui berbagai masalah keuangan. Gimana … Baca Selengkapnya

Beberapa Perawatan Diri yang Membantu Mengatasi Kelelahan

mengatasi kelelahan

Smart Life – Melakukan perawatan diri yang membantu mengatasi kelelahan memang perlu. Anda semua pasti pernah mengalami hari yang melelahkan dan tidak berjalan sesuai dengan keinginan. Namun, saat ini Anda tidak perlu khawatir karena sudah ada beberapa cara sederhana yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan stres. Perawatan Diri yang Membantu Mengatasi Kelelahan Berikut ini ada … Baca Selengkapnya

Beberapa Rutinitas yang Bikin Hidup Lebih Nyaman dan Tentram

bikin hidup lebih nyaman

Smart Life – Kesendirian bukan sebuah keadaan yang buruk. Apalagi bagi seorang perempuan yang masih melajang, kesendirian akan menghadirkan kenyamanan tersendiri. Anda tak perlu memusuhi kesendirian, sebab akan ada rutinitas yang bikin hidup lebih nyaman dan bahagia dengan cara sendiri. Mempunyai kesibukan menjadi salah satu cara untuk menemukan kenyamanan dalam kesendirian. Anda masih bisa bahagia … Baca Selengkapnya

Cara Efektif Mengurangi Kebiasaan Belanja

Cara Efektif Mengurangi Kebiasaan Belanja

Smart Bisnis – Cara efektif mengurangi kebiasaan belanja mungkin cukup sulit untuk diterapkan. Sebab belanja memang merupakan aktivitas yang sangat menyenangkan sekali apalagi untuk kaum perempuan. Jika sudah suka dengan satu barang, pastinya tidak akan pikir panjang untuk membelinya. Namun ini cukup membahayakan finansial jika tidak segera dikontrol dengan baik. Bahkan bisa jadi kebutuhan lain … Baca Selengkapnya