5 Peluang Bisnis Kecantikan yang Bisa Kita Coba

Peluang Bisnis Kecantikan

Siapa sih yang nggak mau cantik? Semua cewek pasti mau dong. Termasuk aku, kamu dan kita semua yang cewek-ceweklah ya. Oleh karena itu, peluang bisnis kecantikan pasti gedhe ‘kan tuh. Kenapa nggak kita coba saja? Kalau dijalani nggak akan sesulit itu kok. Apalagi, kalau kita tahu kebutuhan para cewek dan tren kecantikan yang lagi happening … Baca Selengkapnya

Fungsi Oli Motor Matic yang Harus Kita Tahu

Fungsi Oli Motor Matic

Smart Bisnis – Salah satu senjataku untuk urusan freelancer selain laptop, handphone dan kamera adalah si putih, motor matic kesayanganku. Dia akan setia menemaniku kemanapun aku ingin pergi mencari inspirasi. Makanya, aku sayang banget sama dia. Nggak heran kalau aku begitu perhatian dengan urusan perawatannya, seperti penggantian oli. Aku harus akui bahwa oli motor matic … Baca Selengkapnya

5 Aplikasi Android Untuk Memperjelas Video yang Buram

Aplikasi Android Untuk Memperjelas Video

Smart Bisnis – Konten video yang bagus menjadi perhatian tersendiri saat mengunggahnya ke media sosial, seperti YouTube. Namun, apa yang harus kita lakukan jika video yang sudah terekam itu buram? Tidak mungkin merekam ulang, kan? Hasilnya tentu tidak sama dan tidak senatural yang pertama. Apalagi jika video tersebut adalah video spontan. Anda pasti merasa kehilangan … Baca Selengkapnya

6 Masalah Keuangan Anak Milenial

masalah keuangan anak milenial

Smart Bisnis – Generasi milenial adalah generasi yang terlahir pada tahun 1980 – 2000 an. Sehingga, usia mereka berada pada rentang 17-37 tahun. Maka, nggak heran jika generasi ini dekat sekali dengan kemajuan teknologi. Tapi, masalahnya adalah para generasi milenial bukan hanya bertemu pada kemudahan berteknologi saja. Anak milenial juga menemui berbagai masalah keuangan. Gimana … Baca Selengkapnya

Beberapa Perawatan Diri yang Membantu Mengatasi Kelelahan

mengatasi kelelahan

Smart Life – Melakukan perawatan diri yang membantu mengatasi kelelahan memang perlu. Anda semua pasti pernah mengalami hari yang melelahkan dan tidak berjalan sesuai dengan keinginan. Namun, saat ini Anda tidak perlu khawatir karena sudah ada beberapa cara sederhana yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan stres. Perawatan Diri yang Membantu Mengatasi Kelelahan Berikut ini ada … Baca Selengkapnya

Beberapa Rutinitas yang Bikin Hidup Lebih Nyaman dan Tentram

bikin hidup lebih nyaman

Smart Life – Kesendirian bukan sebuah keadaan yang buruk. Apalagi bagi seorang perempuan yang masih melajang, kesendirian akan menghadirkan kenyamanan tersendiri. Anda tak perlu memusuhi kesendirian, sebab akan ada rutinitas yang bikin hidup lebih nyaman dan bahagia dengan cara sendiri. Mempunyai kesibukan menjadi salah satu cara untuk menemukan kenyamanan dalam kesendirian. Anda masih bisa bahagia … Baca Selengkapnya

Cara Efektif Mengurangi Kebiasaan Belanja

Cara Efektif Mengurangi Kebiasaan Belanja

Smart Bisnis – Cara efektif mengurangi kebiasaan belanja mungkin cukup sulit untuk diterapkan. Sebab belanja memang merupakan aktivitas yang sangat menyenangkan sekali apalagi untuk kaum perempuan. Jika sudah suka dengan satu barang, pastinya tidak akan pikir panjang untuk membelinya. Namun ini cukup membahayakan finansial jika tidak segera dikontrol dengan baik. Bahkan bisa jadi kebutuhan lain … Baca Selengkapnya

Aplikasi Perekam Layar Handphone Gratis dan Ringan

Aplikasi Perekam Layar Handphone

Smart Bisnis – Ketika sedang menonton video di HP, kemudian ingin merekamnya? Gampang! Aplikasi perekam layar Handphone Gratis dan ringan dapat membantu. Bekerja dengan menggunakan smartphone saat ini merupakan hal yang biasa, seperti mendownload atau mengunggah video bagi content creator. Android sendiri menyediakan banyak aplikasi untuk membantu pekerjaan Anda. Aplikasi Perekam Layar Handphone Gratis dan … Baca Selengkapnya

6 Aplikasi Nonton Film Gratis di Handphone

Aplikasi Nonton Film Gratis

Smart Bisnis – Teknologi yang tersemat dalam smartphone banyak mengubah gaya hidup. Aplikasi nonton film gratis di Handphone membuat Anda tidak perlu lagi ke bioskop. Menyaksikan sebuah film dapat menjadi cara untuk menghilangkan kejenuhan beraktifitas. Kini, Anda tidak lagi dibatasi ruang dan waktu untuk menyaksikannya. Cukup dengan membuka aplikasi dalam smartphone, dapat menikmati tayangan menarik. … Baca Selengkapnya

7 Usaha Makanan Rumahan Penambah Penghasilan Keluarga

Usaha Makanan Rumahan

Smart Bisnis – Seiring dengan berkembangnya zaman dan pola piker manusia, makin berkembang juga kreativitas mereka. Hal ini terbukti dengan makin merebaknya beragam aktivitas usaha, termasuk usaha makanan rumahan. Selain tidak memerlukan modal yang besar, ragam makanan rumahan yang bisa dijadikan usaha sangat banyak. Mulai dari camilan atau makanan ringan, katering rumahan, hingga makanan sehat. … Baca Selengkapnya