5 Peluang Bisnis Kecantikan yang Bisa Kita Coba

Siapa sih yang nggak mau cantik? Semua cewek pasti mau dong. Termasuk aku, kamu dan kita semua yang cewek-ceweklah ya.

Oleh karena itu, peluang bisnis kecantikan pasti gedhe ‘kan tuh. Kenapa nggak kita coba saja?

Kalau dijalani nggak akan sesulit itu kok. Apalagi, kalau kita tahu kebutuhan para cewek dan tren kecantikan yang lagi happening saat ini.

Peluang Bisnis Kecantikan

Biar nggak bingung, kami sudah merangkumkan peluang bisnis kecantikan apa saja yang bisa kita coba berikut ini:

Jual Produk Kecantikan Melalui Online

Tren pembelian barang saat ini sudah banyak berubah. Kalau dulu, kita harus pergi ke pasar atau pusat perbelanjaan untuk membeli barang yang kita butuhkan. Maka, sekarang nggak lagi. Kita bisa membelinya melalui online.

Oleh karena itu, menjual produk kecantikan melalui online bisa kita jadikan sebagai bisnis. Ini bisa menghemat biaya operasional karena kita nggak perlu menyewa tempat sebagai outlet.

Tetapi, kita perlu mempelajari gimana cara mempromosikan produk dengan tepat. Agar jangkauannya luas. Selain itu, memilih strategi penjualan di marketplace yang tepat. Jadi, nggak bisa sembarangan ya!

Menjadi Reseller atau Dropshipper

Gimana kalau kita nggak punya modal? Bisnis kecantikan apa yang cocok untuk kita?

Well, kita bisa mencoba jadi reseller atau dropshiper produk kecantikan. Sekarang ini, sudah banyak platform yang memungkinkan kita untuk jadi reseller atau dropshipper dengan mudah. Tinggal mengikuti tips memulai bisnis kosmetik, maka kita akan bisa menjalankan bisnis meski nggak punya modal banyak.

Selanjutnya, kita hanya tinggal memilih mau jadi reseller untuk produk apa. Pada tahap ini, kita nggak bisa asal pilih produk ya!

Akan lebih baik kalau kita riset kecil-kecilan. Bisa melalui marketplace kok. Cek deh produk apa yang banyak dicari sama penggunanya. Lalu kita bisa bandingkan sama tren kecantikan saat ini.

Kalau sudah ketemu produk apa yang punya peluang besar. Baru deh kita cari supplier yang tepat. Punya kualitas produk yang oke dan harga yang bersaing.

Buka Toko Produk Kecantikan

Kalau tadi kita bicara mengenai jualan online, maka kali ini kita akan bicara mengenai bisnis offline. Khusus buat Teman-teman yang punya modal cukup ya. Karena nantinya, kita akan menyediakan tempat untuk display produk.

Yah, walau pun tren belanja konsumen sudah banyak yang berpindah melalui online. Tapi bukan berarti nggak ada konsumen yang mau susah payah mendatangi store untuk membeli produk yang mereka butuhkan lho.

Ada beberapa produk yang rasanya nggak afdol kalau nggak kita coba dulu sebelum beli, kayak lipstick. Kita akan lebih puas kalau nyobain beberapa shade produk lipstick yang kita pilih.

Kalau pilih peluang bisnis toko produk kecantikan, kita perlu menyediakan produk kecantikan dari berbagai brand ya. Semakin lengkap toko kita, maka konsumen akan semakin tertarik untuk datang dan berbelanja.

Bisnis Spa Kecantikan

Bisnis Spa Kecantikan
Kita bisa coba peluang bisnis spa kecantikan

Dunia kecantikan nggak hanya terbatas pada produk make up atau skincare saja lho. Ada juga yang namanya spa kecantikan.

Kita bisa jadikan ini sebagai lading bisnis juga. Cuma permasalahannya adalah kita perlu memperhatikan banyak hal seperti modal, dekorasi tempat usahanya mulai dari interior dan eksteriornya, target market dan lain-lain.

Lagian nih ya. Buka bisnis spa tu butuh perencanaan yang matang, terutama urusan karyawan. Kalau perlu, kita berikan training khusus pada mereka. Biar pelanggan nggak kecewa sama pelayanan yang kita berikan.

Bisnis Salon Kecantikan

Selain spa, kita juga bisa buka salon kecantikan sebagai peluang bisnis. Meski membutuhkan modal yang nggak sedikit, tapi kalau kita bisa menjalankannya dengan perencanaan yang matang. Maka, kita bisa mendapatkan untung yang melimpah lho.

Apalagi banyak cewek yang berteman dengan salon kecantikan, baik untuk urusan tata rias atau rambut. Karena ada yang merasa bahwa manfaat olahraga untuk kecantikan saja nggak cukup.

Gimana, Gaes? Mau pilih peluang bisnis kecantikan yang mana nih? Kalau aku sih akan mulai dari yang nggak perlu modal banyak kali ya, kayak reseller atau dropshipper. Semoga bermanfaat.

3 pemikiran pada “5 Peluang Bisnis Kecantikan yang Bisa Kita Coba”

  1. Bisnis yg berhubungan dengan kecantikan akhir-akhir ini menarik perhatian yaa.
    Apalagi bisnis jual skinkeran, laku keras, tapi itu juga tergantung sama kekuatan marketingnya sih.

    Balas

Tinggalkan komentar